Как выбрать матрас?

От выбора производителя матраса зависит не только спокойствие сна, но и срок службы изделия. Лучше купить матрас от известной фабрики, хорошо знакомой на рынке. Официальный дилер компании Come-for советует, какой матрас выбрать из огромного многообразия: предпочесть ли матрас беспружинный или с жестким пружинным блоком, влияют ли материалы в составе на жесткость, нужен ли каркас изделиям.

                                                                                                                

Как выбрать матрас: подробности

От выбора матраса напрямую зависит качество сна. Лучше один раз купить ортопедический матрас и надолго забыть о деформации и изнашивании изделия.

Перед покупкой нужно учесть:

  • тип изделия;
  • жесткость;
  • нагрузку;
  • размер;
  • материал;
  • наличие съемного чехла;
  • срок гарантии;
  • наличие еврокаркаса.

По конструкции матрасы могут быть с пружинами и беспружинные ортопедические матрасы. Преимущество таких спальных изделий в их относительной легкости и простоте эксплуатации. Футоны легко перевозить, свернув в трубку. Большие беспружинные модели никогда не будут скрипеть, так как в них нет пружин. Также, раз в них нет металла, они не образуют статического электричества.

Пружинный матрас имеет ряд преимуществ. Изделие с пружинным блоком показывает лучшие ортопедические свойства. При выборе стоит обращать внимание на тип блока. Он может быть зависимым и независимым. У зависимого пружинного блока все пружины связаны между собой; у независимого пружины не соединены: каждая из них находится в отдельном чехле. Благодаря такой конструкции матрас проявляет более высокие ортопедические свойства. Зато матрасы с зависимым блоком стоят дешевле, при этом они достаточно крепкие и хорошо держат форму.

Перед покупкой обратите внимание на вес спящих. Изделия выдерживают нагрузку от 80 до 200 кг на спальное место. В матрасах с независимым блоком вес спящего человека равномерно распределяется по поверхности, поэтому нейтрализуется «эффект волны», когда более тяжелый человек сильнее продавливает матрас, а более легкий партнер вынужден скатываться. В матрасах с независимыми пружинами такой эффект исключен. Поэтому пара лучше высыпается и не скатывается друг к другу. Кроме того, позвоночник лежащего человек находится в правильном положении. Матрас подстраивается под изгибы тела, а не наоборот.

По размеру матрас можно подобрать от самого маленького односпального 65х180 см до большого двуспального 180х200 см. Что касается толщины, то она варьируется от 5 до 25 см.

Как правильно выбрать ортопедические матрасы

Нельзя однозначно сказать, какие изделия лучше: матрасы без пружин или с пружинами. У каждого есть свои преимущества. Перед тем, как купить матрас, стоит учесть вес всех спящих, так как у пружинных матрасов ограниченная нагрузка.

Анатомический матрас можно выбирать под свои особенности. Если вы привыкли спать на мягком, выбирайте изделие с большим количеством наполнителя. Мягкость придает холлофайбер, латексный слой, пена памяти.

Изделия средней жесткости подходят и детям, и взрослым. Они незаменимы для людей с испорченной осанкой, подходят людям с большим весом. Жесткости матрасу придает кокос, а мягкость достигается за счет анатомической пены.

Жесткие матрасы идеальны для людей со сколиозом и другими заболеваниями спины. Такие изделия обычно оснащены пружинным блоком. При их изготовлении используют кокос или термоскрепленный лен.

Кроме того, существуют и двусторонние матрасы. Стороны имеют разную жесткость. Такие изделия можно переворачивать нужной поверхностью. Ортопедические матрасы имеют систему вентиляции воздуха благодаря аэраторам – отверстиям по бокам.

Матрасы с еврокаркасом

Еврокаркас позволяет надолго сохранить прямоугольную форму изделия, защищает от деформаций при сидении на краю. Кроме того, еврокаркас из прочного пенополиуретана защищает человека от падения во сне.

В любом пружинном матрасе еврокаркас – вещь необходимая. Толщина каркаса должна быть не меньше 7 см. Износостойкие изделия подходят для дома и для дачи. Можно подобрать модель различной жесткости: мягкий, умеренной мягкости, средний, средней жесткости, жесткий.

Состав матраса

При производстве спальных матрасов используют как натуральные, как и синтетические безопасные материалы.

Современный ортопедический матрас может иметь в составе:

  • Хлопок – натуральный материал, обеспечивающий воздушную регуляцию. Используется в моделях «зима-лето».
  • Memory Foam – вспененное сырье, запоминающее форму тела. Благодаря пене памяти достигается эффект невесомости.
  • Койра из кокоса – натуральное волокно из орехов, скрепленное латексом. Этот дышащий природный материал не впитывает влагу. Изделия подойдут любителям жесткой поверхности.
  • Латекс из каучукового дерева придает матрасу упругость и помогает восстановить первоначальную форму. Материал влагонепроницаем, поэтому в нем не могут жить микроорганизмы.
  • Пенополиуретан – нетоксичный материал, который надолго сохраняет форму. Обеспечивает позвоночнику правильное положение во время сна.
  • Термоволокно – войлок, который защищает наполнитель от жестких пружин.
  • Спанбонд – нетканая основа, необходимая для равномерного распределения нагрузки на слои и для защиты наполнителя от металлического блока. Имеет высокую плотность.

В качестве покрытия используют такие ткани, как жаккард, стреч-жаккард, флексфайбер. Дополнительно модели могут быть иметь еврочехол, который удобно менять и стирать.

Преимущества матрасов Come-For

У компании вы можете купить матрас ортопедический любого размера с нагрузкой на спальное место от 80 кг. Анатомические матрасы подходят детским кроватям, кроме того можно купить тонкий матрас на диван, который легко убрать в шкаф после сна.

Матрасы Ком фор:

  • износостойкие, удобные и эстетичные;
  • сделаны в соответствии со стандартами качества;
  • имеют время гарантии до 5 лет;
  • поставляются напрямую с фабрики-производителя.

Если вам нужно купить матрас в Украине, Come-For станет лучшим решением. Ком фор производит изделия для сна из безопасных материалов. Европейское качество достигается за счет использования высококачественной фурнитуры и внедрения усовершенствованных технологий. Перед выпуском матрасы тестируются, на рынок попадают только те изделия, которые способны обеспечить качественный отдых. Дополнительно матрасы улучшают кровообращение, снимают нагрузку с мышц, являются профилактикой болезней спины. Старые ватные матрасы и современные изделия объединяет лишь одно – название.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг